Datenschutz

Datenschutzbestimmungen

Für meine lerntherapeutische Praxis ist der verantwortungsvolle Umgang mit personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Entsprechend erheben, verwenden und speichere ich Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), dem Telemediengesetz (TMG) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten:

Diese Internet-Seiten sind anonym zu nutzen. Sie enthalten außer den freiwilligen Angaben im Kontaktformular keine Abfragen zu personenbezogenen oder personenbeziehbaren Daten. Die IP des Users wird tageweise in Logfiles gespeichert. Außerdem speichere ich die Gesamtzahl der Zugriffe und Abfragen für statistische Auswertungen. Ihre Daten werden nur gespeichert, wenn sie aktiv von Ihnen übermittelt werden.

a) Im Rahmen der Nutzung meiner Webseite werden durch Ihren Browser automatisch die folgenden Informationen an meinen Server gesendet und temporär gespeichert:
o IP-Adresse des anfragenden Rechners
o Datum und Uhrzeit des Zugriffs
o Name und URL der abgerufenen Datei
o Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)
o verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners

Die genannten Daten werden von mir zum Zweck der Gewährleistung eines reibungslosen Betriebs und weiteren administrativen Zwecken erhoben. In keinem Fall verwende ich die erhobenen Daten um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

b) Im Rahmen der Anforderung zur Kontaktaufnahme oder einer Terminvereinbarung, ist die Angabe Ihres Namens, Ihrer eMail-Adresse , einer Telefonnummer sowie des aktuellen Wohnortes erforderlich, weitere Angaben können freiwillig gemacht werden. Die erhobenen Daten nutze ich ausschließlich zur Kontaktaufnahme im Rahmen der Beantwortung ihrer Anfrage. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte findet nicht statt. Ihre Daten werden insoweit gespeichert, wie es zur Erfüllung Ihres Anliegens erforderlich ist und entsprechend später wieder gelöscht.

Google Analytics, Google Maps und Cookies:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir haben zudem auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIP“ erweitert. Dies garantiert die Maskierung Ihrer IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Information benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Hinweise zur Einbindung des Opt-Out-Cookie finden Sie unter: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable.

Diese Website verwendet die „Google Maps und Routenplaner“- Funktion der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States („Google“), um geographische Informationen und Anfahrtrouten darzustellen bzw. zu berechnen. Durch Google Maps können Daten über Ihre Nutzung dieser Webseite an Google übertragen, erhoben und von Google genutzt werden. Sie können eine solche Datenübertragung verhindern, wenn Sie in Ihrem Browser „Javascript“ deaktivieren. In dem Falle können aber keine Karten angezeigt werden. Durch die Nutzung dieser Webseite und die Nichtdeaktivierung von „Javascript“ erklären Sie Ihr Einverständnis, dass Sie mit der Bearbeitung Ihrer Daten durch Google zum obigen Zwecke einverstanden sind. Weitere Informationen darüber wie „Google Maps“ und der Routenplaner Ihre Daten verwenden sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Links zu Seiten Dritter:

Unser Online-Angebot enthält Links zu Internetseiten anderer Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass diese Anbieter die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einhalten. Sie sollten daher stets die angebotenen Datenschutzerklärungen prüfen.

E-Mail:

Sollten Sie sich per E-Mail an mich wenden, wird Ihre Mail vertraulich behandelt. Ihre Mail und die Antwort, die Sie von mir erhalten, werden vorübergehend vorgehalten, soweit es der Fortgang der Korrespondenz erforderlich erscheinen lässt. Später werden die E-Mails und Ihre persönlichen Angaben gelöscht.

Briefpost:

Wenn Sie sich per Briefpost an uns wenden, wird Ihre Postadresse nur insoweit gespeichert, wie es zur Erfüllung Ihres Anliegens erforderlich ist. Auch die Briefpost wird vertraulich behandelt.
Telefon:
Ihre Anrufe werden ebenfalls vertraulich behandelt, und persönliche Angaben nur erfasst, wenn es zur Erfüllung Ihres Wunsches dienlich und von Ihnen gewollt ist.

Datensicherheit:

Die Übertragung personenbezogener Daten erfolgt stets verschlüsselt. Darüber hinaus haben wir technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, insbesondere gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter ist nicht möglich.

Widerruf von Einwilligungen, Widerspruchsrecht, Auskünfte:

Sie können sich bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden, am einfachsten per Mail an info@neuro-wiesbaden.de. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen. Sie haben ferner das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Verantwortlicher:

Verantwortlich im Sinne der DSGVO, des BDSG und sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist :
Patricia Herberg
Otto-Volger-Str.15
65843 Sulzbach

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung:

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Da sich meine Website stetig weiterentwickelt sowie aufgrund von geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben, kann die Notwendigkeit bestehen, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit von Ihnen unter diesem Link: Download Datenschutzerklärung abgerufen und ausgedruckt werden.

 

 

clever & fit

Lerntherapie und Lerncoaching

Patricia Herberg

Otto-Volger-Str.15
65843 Sulzbach

06196 884850

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag, 08:00 Uhr bis 18:30 Uhr

Termine nach 18.30 Uhr auf Vereinbarung

 

Sollten Sie mich nicht direkt persönlich erreichen, können Sie gerne eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder Sie nutzen das

Kontaktformular .

Druckversion Druckversion | Sitemap
© clever und fit , Inh. Patricia Herberg